Gilaaaaak, yang gue tunggu-tunggu akhirnya muncul juga tahun ini! Yap, Beyonce’s sixth album, Lemonade! Gue dari dulu fans berat doi. Selalu suka lagunya, orangnya pun. Rajin banget liat interview-nya dari Youtube. Walaupun dulu gue nggak nonton konsernya pas dia datang ke Indonesia tahun 2007. Kesel banget, sih! Soalnya zaman dulu, kan, masih kuliah belom punya duit sendiri. Belum bisa beli sendiri tiket harga Rp 750.000 L. Gue selalu nyesek kalo inget Beyonce udah pernah datang ke sini. Pengen mewek rasanya. Karena itu, sampe hari ini, menonton konser Beyonce menjadi salah satu mimpi terbesar gue. Semoga Tuhan mengizinkan pertemuan itu. Hiks…

Oke, kembali ke topik. Jadi si Mba Bey ini baru meluncurkan album judulnya Lemonade. Dia emang sekarang penuh kejutan, sik. Kalo artis lainnya woro-woro tiap mau ngeluarin single atau album, mba Bey justru selalu merahasiakan. Pokoknya tau-tau ada aja. Ini bikin greget tersendiri, sih, khususnya buat para fansnya. Kaya dikasih surprise birthday party sama pacar gitu. *eaaa eaaa*

Seketika si Lemonade diluncurkan, dia langsung jadi pemuncak iTunes. Baru juga 3 hari udah 500.000 yang download. Wah, besok naik haji empat kali dah mba Bey. Terus nanti di album ketujuh namanya jadi Hj. Beyonce. xp

Nah, serunya nggak cuma rame gegara albumnya sukses, tapi juga isi dari album itu sendiri. Banyak orang bilang album kali ini adalah curahan hati Beyonce terhadap Jay-Z, suaminya. Gue jadi penasaran, apalagi setelah temen gue si Peggy ngasih artikel judulnya “10 Strong Messages Beyonce Sending to Jay-Z in Lemonade”. Setelah gue perhatikan liriknya, emang iya sik. Mungkin dia lagi galau, soalnya banyak banget lirik yang menohok dan memang cocok kalo diasumsikan ditujukan untuk Jay –> Jay-Z yaaaa, bukan Subiakto. Pliiiisss….

Misalnya aja di lagu Sorry ada lirik begini: /today I regret the night I put that ring on/ /He better call Becky with the good hair/ /By the time you read it. I’ll be far away I’m far away. But I ain’t fucking with nobody/

Di lagu Sandcastles: /Show me your scars and I won’t walk away. And I know I promised that I couldn’t stay, baby. Every promise don’t work out that way/

Di lagu Daddy Lesson: /My daddy warned me about men like you. He said baby girl he’s playing you
He’s playing you
/

Di lagu Don’t Hurt Your Self: /this is your final warning. You know I give you life. If you try this shit again. You gon’lose your wife/ /Hey baby, who the fuck do you think I am? I smell that fragrance on your Louie V boy/

Nah, kaan! Itu baru beberapa aja. Dari liriknya, tuh, menggambarkan cewek yang lagi gerah banget, kezel, dendam, dan pengin pisah sama pasangannya.

Emang gosip Jay selingkuh udah santer sejak 2005 waktu mereka belum kawin. Ada dua nama yang santer banget yaitu Rihanna dan Rita Ora. Tapi selalu dimentahin. Dan sekarang muncul nama baru Rachel Roy. Masih inget tragedi Solange nendangin Jay di lift? Nah, menurut rumor beredar, itu gara-gara Solange kesel karena ngeliat si Jay terlalu deket sama wanita yang diduga Rachel di party. Rachel sendiri adalah seorang desainer partner kerja Jay di Rocwear dan mantan istri temen Jay.

Usai tragedi lift itu, pihak Bey kan bikin klarifikasi. Nah, Bapake mba Bey juga bilang kalo itu cuma setingan buat mendongkrak penjualan tiket tour duet Bey dan Jay waktu itu.

Kira-kira gini bilangnya, “Ah, iku gosip wae. Sampean keliru. Iku mung nggo dongkrak’e dodolan tiket tur cah-cah iku,” begitu kira-kira kata bapakya Bey seandainya dia orang Jawa.

Emang, sih, belom ada kamera yang berhasil menangkap kebersamaan Jay dan Rachel. Tapi masalahnya nggak lama setelah Lemonade rilis, Rachel mengunggah foto ke instagramnya.

Apalagi captionnya begitu, good hair don’t care. but we will take a good lighting, for selfies, or self truth always. live in the light.  Kan kan semakin mencurigakan.

Nggak lama instagram doi langsung disengat para Beyhive–sebutan untuk fans Beyonce, yang mengasumsikan dia sebagai “Becky”. Doi langsung private deh, tuh, akun. Ciyan mbanya… tapi lumayan lah nambah followers. Besoknya doi langsung merilis pernyataan. Intinya, sih, bilang kalo berita itu nggak bener. Nggak ada bukti bahwa lagu itu mereferensi ke dirinya. Dia juga keberatan karena jadi korban cyberbullying.

Nah lucunya ada lagi, nih, pada tau, kan, Mba’e Rachael Ray sing tukang masak-masak. Di juga kasian malah jadi korban salah alamat cyberbullying. Wakakakaak.. ini para fans udah keburu emosi jadi salah ketik nama kali yak. Rachael Ray dikira Rachel Roy. Failed!

Kasian mba Racahel ini, tiap posting makanan dibilang makanannya sampah lah, dibilang nggak enak lah… salaah orang weeeey! wakakakak… Dipentung pake sodet lo pada.

Nah, kalo Rita Ora, sejak si Lemonade keluar doi malah semacam nantangin gitu. Dia malah langsung keluar publik menggunakan baju yang sama persis dengan bajunya Beyonce yang dipakai di video klip Formation. Fyi, baju Gucci-nya harga 745 pounsterling which is 14 jutaan. Waduh mau sindir-sindiran aja berat diongkos shaaay.

Sampe sekarang seperti biasa Beyonce masih diam seribu bahasa. Gue jadi berpikir kenapa albumnya dikasih nama Lemonade? Mungkin karena hidupnya lagi asyem banget kali, ya. Kalo mau tau kenapa namanya Lemonade?? Nih cek di sini

Gue pikir-pikir si Jay parah juga, nih. Beyonce yang cantik begitu aja masih diselingkuhin. Ini jelas bikin para wanita lain di seluruh dunia insecure. Kalo tau kelakuan si Jay kaya gini, gue rasanya pengen reinkarnasi jadi Jay-z. Pasti udah gue sayang-sayang banget itu si Bey. Jangan sampe lolos pokoknya. Udahlah cantik, tajir, bodi oke punya, cing. Jadi suami yang kerjanya triskain baju doi juga nggak papa dah.

Yaudah gitu aja. Moga mbanya bisa melewati cobaan ini dengan baik. Kita tunggu aja update selanjutnya siapa yang ngaku jadi selingkuhannya.

Kira-kira bakal cerai nggak ya? Perlu gue bikin polling nggak, nih?

NB: Review Lemonade belom dibuat.

 

Advertisements